成功案例
所在位置:首页 >> 成功案例
辅导教师:杨志飞
发布时间:2016-11-3 15:55:18   浏览次数:5054次 
学    生:张宇泽    
学    校:育华中学
年    级:初三      
辅导科目:物理
辅导教师:杨志飞
    该学生性格外向,聪明,在学校100分满分的试卷能考到80多分,学生也挺努力,但是分数到80多出现了瓶颈,这个时期不容易突破90分,后来与孩子接角之后发现其基础还可以,但对难点、重点理解不透彻,学生自己觉得懂了、会了,但实际没有真正掌握,题型方面,只是靠课外资料上的一些题型,学生习惯方面不好,读题不认真,容易遗漏题中所给条件或理解不清题意就下笔做题等一些常见不良习惯。
    根据学生的特点,对该生我制定出了以下辅导方案:
    1、对知识点查漏补缺,挖掘深层次知识点,让学生真正对每一个知识点学会、学透,把知识由点到线,由线到面,由面到体,构建学生自己的知识框架。
    2、题型整理,让题型更具有针对性,涉及到每一个知识点,让学生能够把知识点灵活运用到做题当中。
    3、培养学生良好的学习习惯,从每一个细节入手,比如让学生做题时一定要慢,先做对再做快,审题时要抓住每一个细节等等都要多方关注到位。
目前该生已经顺利考上了培优班,物理成绩也稳定在86分左右,多次考试满分(90满分),希望该生能够坚持,到中考时能够给考出一个满意的成绩。
友情链接: 新浪教育 | 搜狐教育 | 2011中国教育年度 | 高考网 |

Copyright © www.1dui1.net.cn. All Rights Reserved    冀ICP备13001740号   技术支持:晨光网络