成功案例
所在位置:首页 >> 成功案例
韩东芝
发布时间:2016-11-29 10:59:25   浏览次数:5130次 

学生姓名:韩东芝

学校:实验北校

年级:初三

辅导课目:物理

辅导老师:刘婷婷

今年暑假新接到一个新班级,这个班级里的孩子有点特殊,他们都是周围县里的,家离学校很远,家庭条件可能也没有那么富裕,所以他们订的课时也不太多,我想说的是上课那么多节课,他们不管刮风下雨都是8:00之前到学校,很棒的孩子!他们的课时没有太多,所以我就用四五节课将八年级下册的力学大致复习了一遍,掌握情况很一般,给我印象最深的是一个小姑娘,她很沉默,上课几乎不说话,入学成绩不太理想,这个姑娘就是东芝,经过课下观察,我发现孩子都挺活泼,唯独上课就开始不吱声,自己很是着急,和她的数学、英语老师沟通,发现孩子八年级下册掌握的不好,所以有问题她也不问同学、老师,自然问题越积越多,致使孩子对学习失去了足够的自信,自然就出现了反应偏慢这种状态。于是我开始改变自己的辅导计划,我开始学新课,这样基础都一样,大家学起来也差不多,我开始在课堂上鼓励东芝,多提问,多关注,对于孩子的进步多夸奖。课前,同学们在黑板前面展示自己上节课总结的内容,课上我讲完,剩余的时间我让孩子们爬黑板,慢慢的东芝在课堂上积极思考,积极回答问题,也积极展示自己,她的物理作业在微信群里总是特别积极,没有拉过一次,甚至有时候给我要题做,孩子喜欢物理这个学科了,在学校也会认真听课了,那成绩提升就不是问题了。第一次月考,她的物理成绩就提高了十几分,,期中考试进步更大,提高了20分左右,看到孩子的提高我相信我比她自己还要高兴,她考完给我发微信说:婷婷老师,我物理大题都写满了,原来我看见大题都不写,直接空过去的,现在都写满了………现在这个孩子还跟着我上物理,而且她同学也加入我们的班级,我很高兴,孩子的认可胜过千言万语,胜过一切,我相信这就是一个当老师的心,老师的爱吧。

苏霍姆林斯基曾说过:不了解孩子,不了解他的智力发展、他的思维、兴趣、爱好、禀赋、倾向就谈不上教育!

我想说得是只要你的学习态度端正,相信我,我不在乎你的成绩有多差,来找我吧,我会替你找回自信,提升你的成绩!Believe in me!


上一个: 江宇恒
下一个: 韩富宝,韩晓慧,韩冬芝
友情链接: 新浪教育 | 搜狐教育 | 2011中国教育年度 | 高考网 |

Copyright © www.1dui1.net.cn. All Rights Reserved    冀ICP备13001740号   技术支持:晨光网络