成功案例
所在位置:首页 >> 成功案例
张晴晴
发布时间:2016-11-30 11:25:53   浏览次数:5943次 
姓名:张晴晴 
年级:九年级
学校:十中
辅导学科:英语
授课老师:李云芳

提升幅度:40--7030分)

学情分析:
该生是一名性格活泼开朗的女孩。学校所学功课,除语文之外,其他学科均不是特别理想。通过沟通发现,孩子就英语而言,单词背得还不错。但是成绩是从八年级开始下滑的,而八年级的内容多且难,其分值占到中考的百分之六十以上。经分析,学生成绩下滑的主要原因是不会做题,并且阅读看不懂导致的。虽然成绩不很理想,但是学生对学习英语还是有着极大的热情,而成绩提高的关键就在于态度二字。所以针对孩子的具体情况,采取了以下的措施:
1.
培养学生良好的学习习惯。让学生规划出自己一天中学习英语的时间,并且强制性的要求背诵单词个诵读课文的数量和篇幅。慢慢让习惯成自然。从而有效解决学生在前期造成的单词断层对九年级学习的影响。
2.
阅读理解是中考英语的重要得分点,所以要求学生一天至少一篇阅读理解。无论对错,都要尽量理解语篇中出现的单词和讲的内容。从而拓展学生的词汇量和对阅读语篇的理解能力。
3.
在临近中考的几个月内,加大密度的对英语中的各大题型进行针对性的讲解,练习的任务量也由一天一篇阅读增加到两天一份模拟卷,从而巩固所学知识点以及强化做题技巧。并且建立有效的纠错体制,将频繁出错的知识点写下并深刻分析出错原因。
4.
在平时上课期间,会利用几分钟的时间和学生谈论其喜欢的偶像团体来缓解学生的疲劳情绪,提高学习效率。课后经常和学生一起回家,让学生增强对老师的信任度、亲密度和依赖度。师生关系的良好建立本身也有助于学生对本学科兴趣的提升和最终成绩的提升。

上一个: 韩亚彤
下一个: 郑同学
友情链接: 新浪教育 | 搜狐教育 | 2011中国教育年度 | 高考网 |

Copyright © www.1dui1.net.cn. All Rights Reserved    冀ICP备13001740号   技术支持:晨光网络