成功案例
所在位置:首页 >> 成功案例
辅导科目:高中数学
发布时间:2016-10-26 15:50:01   浏览次数:4464次 
辅导科目:高中数学            
辅导老师:李童老师
辅导对象:
学生姓名:孔同学  
年级:高三  
学校:正定弘文  
性别:男    
    该生为高三学生,进入高三以后,学习态度比较端正,认识到学习的重要性及时间紧迫性,但是自信心不足;对待学习总希望快速提高,但是不愿多付出,比较懒惰。
原因分析:
    该生在高一几乎没有学习,暑假来到新思路辅导,为使学生能够尽快跟上学校的课程。辅导从最基础的知识补起,对于知识的难度及宽度受到限制,高三开学后,时间紧,学习量大,综合性强,导致学习自信心不足。对于学习时间及学习进度没有合理安排,学习量没有合理规划,导致作业及练习执行力差,学习动力不足。
解决方法:
    在教学进程中注重基础,培养学生自信心;适当拓宽知识面及提高学习难度,提高学生综合能力;指导学生做好课堂笔记及课后精典例题的归纳总结;重点知识点及公式重复记忆,有助于学生的循环学习。作业量适当,严格要求学生在规定时间内完成,提高学生的执行力。
一对一辅导效果:
    孔同学自高一暑假一直在新思路学习,通过暑假的学习,学生进步很快,从零基础到能跟得上学校的学习,增强了学生的自信心,并激发了学习的兴趣。对于高二整学年的学习,该生阶段性学习掌握的不错,由刚来十几分到最高一次考试取得了100多分优异成绩,该生学习习惯也得了培养。学生及老师的关系也非常融洽,相信只要坚持不懈的努力,学习将会更上一层楼!
友情链接: 新浪教育 | 搜狐教育 | 2011中国教育年度 | 高考网 |

Copyright © www.1dui1.net.cn. All Rights Reserved    冀ICP备13001740号   技术支持:晨光网络